今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 部门动态 >

县卫计局开展计划生育政策宣传培训

时间:2017-10-20来源:双江县公众信息网浏览次数:

        为做好我县计划生育政策宣传工作,县卫计局利用正在举办的2017年乡村医生中医药适宜技术强化提高班培训的有利时机,于10月19日面向全县89名参会村医开展了计划生育基本国策宣传培训。会上,业务人员认真解读《云南省人口与计划生育条例》,对提倡一对夫妻生育两个子女、我县农村居民布朗族可生育三孩的政策和再婚家庭生育规定及违反计划生育政策、法律法规的处罚等计划生育政策进行了深入细致的讲解,并对计划生育家庭意外保险工作了强化宣传,村医们认真做好笔记,对存在的问题现场咨询,工作人员均现场给予解答。
        通过此次集中宣传,使村医进一步熟悉掌握了计划生育有关政策,为扎实抓好我县计划生育工作政策宣传奠定好了良好基础。(县卫计局  铁展发)