今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 部门动态 >

县交运局安排部署“双节”安全生产工作

时间:2017-09-28来源:双江县公众信息网浏览次数:
         中秋、国庆“双节”将至,交通运输领域将迎来新一轮的出行高峰。为扎实做好“两节”期间的交通运输安全生产工作,县交通运输局结合当前交通运输工作实际,及早部署,扎实做好各项安全保障工作,为广大群众营造安全、舒适、畅通的出行环境。
        一是进一步加强组织领导,制定安全保障工作方案,细化工作措施,切实将安全责任落实到每个环节、每个岗位,确保“两节”期间的安全生产形势稳定。二是围绕预防预控,突出做好隐患治理。加大节前安全隐患排查整治力度,切实将安全生产事故隐患消除在萌芽状态,有效防范重特大安全生产事故的发生。三是围绕重点领域,突出抓好安全监管。按照市、县的要求,坚持“零容忍、严执法”,节前进行一次全面细致的排查,确保车辆船舶、人员和设施设备符合安全生产的要求。严格落实安全生产“严管、强查、留痕、务实”要求,加强对交通运输行业各个重点环节的安全监管。重点抓好道路运输企业、水路运输企业车辆和从业人员的安全监管,督促客运站做好消防安全管理,切实将“三不进站、六不出站”制度落到实处;严厉打击客货运输超员超载、非法营运、非法载客等违法行为;强化城市公共交通企业安全运营监管,提高企业应对突发事件的能力;密切关注行业动态,积极化解行业矛盾,及时处理信访、投诉案件,确保假日运输稳定有序。四是加大路政巡查力度,确保道路安全畅通。该局路政人员对辖区路段不间断巡查;养护在日常保洁中分路段进行监管,做到不间断、无缝隙巡查,发现有占道经营等违法违规行为及时处理,确保公路安全畅通。五是加强值班值守。节假日期间,严格执行领导干部带班值班和关键岗位24小时值班制度,加强应急值班值守,确保值班电话24小时畅通,及时受理群众投诉,解决突发问题,准确、及时上报有关信息。(县交运局 李廷珍)