今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 部门动态 >

双江法院完成电子卷宗制作

时间:2017-09-15来源:双江县公众信息网浏览次数:
          为推进电子卷宗系统规范化录入,加强审判业务管理系统与电子卷宗系统的科学对接、顺畅运行,提高审判执行工作的质量与效率,自2017年以来,双江法院在做好新收案件电子录入的同时,加强对历年来库藏卷宗的电子录入工作。
   为顺利开展电子卷宗制作工作,实现电子档案和纸质档案的同步化。院办公室、审管办两个部门对如何按质按量的完成工作任务进行多次沟通协调,为电子卷宗制作工作提供技术支撑及基础设施保障,并实现全面、全程、动态监管。一是组建电子卷宗制作团队;二是调配了扫描仪、专用电脑、彩色复印打印机等办公设备;三是加强对制作人员的保密安全教育,严格执行人民法院电子卷宗制作相关工作规定,明确制作使用电子卷宗的责任,提高电子卷宗质量,确保卷宗材料安全;四是要求审管办对已制作的电子卷宗随时抽样检查,确保制作的每一份电子卷宗内容完备、制作规范。
         电子卷宗的全面制作完成,不仅能规范审判活动、加强流程管理、提高办案效率,还能提高我院信息化技术的应用效果。目前,我院库存的卷宗已全面完成电子卷宗制作。 (县法院 杨晓冬)