今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 部门动态 >

双江法院扎实推进审判信息化建设

时间:2017-09-14来源:双江县公众信息网浏览次数:
        2017年以来,双江法院顺应时势,以打造智慧型法院为目标,把信息化建设作为人民法院的一项战略性、基础性工作,及提升法院工作层次、提高法院管理水平的重要途径来抓,克服资金短缺、技术匮乏的困难,大力加强审判信息化建设。
         根据上级法院的要求和自身建设发展的实际,双江法院党组高度重视信息化建设,把打造智慧型法院作为法院当前一项重要工作任务来抓,在经费比较紧张的情况下,想方设法加大科技投入,改善硬件设施,完善软件管理系统,确保信息化建设工作的顺利开展。2017年以来,双江法院共建成数字化法庭5个、配备移动同步录音录像设备3套、安装宣传屏幕1块(滚动播放开庭公告、诉讼风险告知书等内容)。截止2017年8月23日,双江法院案件流程公开424件,裁判文书公开192件,庭审录像公开(直播)90件,裁判文书录入率达99.69%、电子卷宗制作率97.19%、电子卷宗归档率91.55%、电子签章使用率96.25%、非上诉案件生效率95.58%、扣除审限、延长审限程序的案件网上审批率100%。
        法院信息化建设任重而道远,建立健全高效、协调、规范的信息化体系是提高审判工作质量和效率、展示人民法院司法能力的重要手段,双江法院将常抓不懈,迎接审判科技化、信息化、数字化管理的全新时代。(双江法院  杨晓冬)