今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 通知公告 >

I双江县司法局2017年部门预算编制公开说明

时间:2017-08-01来源:双江县公众信息网浏览次数:
        按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行全口径预算管理,即全部收入和支出都反映在预算中,双江县司法局的收支全部包含在部门预算中。
        一、单位基本职能及主要工作
      贯彻党中央、国务院制定的司法行政工作方针、政策、法律、法规,根据省、市关于司法行政工作的部署和要求,结合我县实际,制定全县的依法治理工作规划并组织实施,指导全县各行各业的依法治理工作;制定全县的法治宣传教育与普及法律常识规划并组织实施;负责管理公证机构,监督指导业务活动并指导监督律师工作;负责管理指导全县人民调解、社区矫正、刑释解教人员安置帮教工作;负责管理和实施全县法律援助工作;承办县委、政府及市司法局交办的其他事项。双江县司法局2017年的重点工作任务如下:(一)是执行“七五”普法规划及人大批复“七五”普法规划的决议;(二)是在双江建立全省青少年法治教育基地;(三)是加强勐库司法所规范化建设的试点工作。
        二、部门预算编制情况
        双江县司法局编制2017年部门预算根据《中华人民共和国预算法》实行全口径预算管理,全部收入和支出都全部纳入预算。
 
        双江县司法局设8个内设机构, 6个乡镇分别设司法所为派出机构,现有7个下属事业单位,包括1个副科级事业单位即县公证处和6个法律服务所。
        三、部门基本情况
        双江县司法局设8个内设机构, 6个乡镇分别设司法所为派出机构,现有7个下属事业单位,包括1个副科级事业单位即县公证处和6个法律服务所。
双江县司法局实有在职在编人员51人,离退休人员8人;实有车7辆。
         四、2017年部门预算收支情况
        2017年部门预算总收入852.4万元,其中:一般公共预算852.4万元。2017年部门财政拨款收入852.4万元。
 2017年部门预算总支出852.4万元,其中:基本支出682.9万元,占总支出的81%,项目支出169.5万元,占总支出的19%。
        (一)基本支出情况
2017年用于工资福利支出597.55万元包括基本工资、津贴补贴等工资福利支出,占基本支出的88%;商品和服务支出20.5万元,主要是日常公用经费(含车辆经费),占基本支出的2%;对个人和家庭的补助支出64.85万元,主要包括离退休费、住房公积金和的补助 ,占基本支出的10%。
        (二)项目支出情况
2017年年初预算安排项目经费169.5万元,包括3个项目,(1)办案业务经费40万元(其中:基层司法业务30万元;律师公证管理2万元;法律援助4万元;其他司法支出4万元);(2)业务装备经费29.5万元;(3)司法行政工作经费100万元。
        五、附部门预算公开表及绩效自评报告
   
     附件:1.部门预算公开情况表 1.xlsx
         2.双江县司法局整体支出评价指标3.xls
         3..部门决算公开情况表2.xls
        4.部门季度预算执行情况统计表.xlsx
        5.政府“三公”经费预算财政拨款情况统计表 3.xlsx
        6..政府“三公”经费决算财政拨款情况统计表0.xlsx
        7.2017年“三公”经费决算财政拨款情况统计表1.xlsx
        8.部门“三公”经费公共预算财政拨款支出情况表6.xls
        9.部门项目支出绩效自评报告214.xls
       10.行政事业单位国有资产占有使用情况表146.xls