今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 通知公告 >

关于临环督办转〔2017〕03号转办案件的办结情况公告

时间:2017-05-16来源:双江县公众信息网浏览次数:
        2017年3月30日收到临沧市环境保护督察工作领导小组办公室转办单(临环督办转〔2017〕03号)交办云南省第二环境保护督察组受理编号LD20170329002件,现将办结情况公告如下:
       一、交办的举报反映问题
      云南省第二环境保护督察组受理编号LD20170329002件,举报反映:位于勐勐镇坛罐窑村的凯星红砖厂在生产过程中产生烟尘导致大气污染,致使村民种植的坚果及铁力木幼苗生长受影响。
      二、办理进度情况
      接转办单后,县委、县政府高度重视,要求政府分管领导督促落实,责成县环保局牵头,对反映情况认真核实、处理,督促整改;办理情况形成材料及时送审、上报,并在县主流媒体公开,主动接受社会监督。
       2017年3月30日,县环保局牵头对举报情况进行了调查核实。凯星红砖厂存在“主体工程及环保设施已经投入试生产超过3个月,建设单位未申请环境保护设施竣工验收的问题”,县环保局2017年4月5日下发限期整改通知,责令该厂于5月5日前办理环境保护设施竣工验收手续。
       2017年4月21日,该砖厂向县环保局提交竣工验收报告,县环保局立即组织专家进行验收,根据云南省精科环境监测有限公司检测结果(精科检字〔2017〕189号)显示:固定源废气监测结果未达到《砖瓦工业大气污染物排放标准》(GB29620—2013)的要求,专家组未通过验收。根据专家组验收意见,县环保局于2017年4月22日下发《责令双江县勐勐镇闷乐凯星建材厂限期整改的通知》(双环发〔2017〕26号),要求砖厂2017年5月5日前,对脱硫除尘设施进行技术调整后重新进行监测,提交县环保局进行验收。
       2017年4月28日,该砖厂通过整改,再次委托云南省精科环境监测有限公司进行验收监测,根据精科检201705005号报告显示,固定源废气监测结果达到《砖瓦工业大气污染物排放标准》(GB29620—2013)的要求,二氧化硫、烟尘染物达标排放。
       三、下步工作
       下步工作中,双江自治县环境保护部门将及时组织项目竣工验收,完善相关手续。同时,加大企业的日常监管工作,加大现场执法检查力度,督促企业环保设施正常运行,确保污染物持续达标排放。主动接受社会监督,有效保障群众的环境权益,促进环境资源与经济社会协调发展。
       特此公告。
 
 
 
2017年5月5日