今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 通知公告 >

双江自治县直属中小学(幼儿园) 2018年秋季学期划片招生公告

时间:2018-07-12来源:双江县公众信息网浏览次数:

    为保障广大适龄儿童少年公平接受教育的权利,特公告如下:

  一、招生对象

(一)勐勐幼儿园:年龄在2014年9月1日至2015年8月31日期间出生的幼儿(以户口簿为准)。

(二)县直小学:年龄在2012年8月31日前出生的儿童(以户口簿为准)。

(三)县一中初中部:接受完小学六年教育的适龄少年。

    二、招生范围

(一)勐勐幼儿园:户口在公很社区、新村社区的幼儿。

(二)勐勐小学招生片区:户口在从县委以东沿公很路至勐勐南路与北回归大道交叉十字路口、沿北回归大道至地税局、南勐河东路途经公安局新桥、忙袜河南路、勐勐北路至环卫站门口对面大沟以东(详见招生片区示意图)的适龄儿童。

(三)民族小学招生片区:一是户口在从住建局沿北回归大道、勐勐南路至工人新村,工人新村沿育才路至县第一完全中学、县委党委,县第一完全中学北门沿公路、县委、公很路、民族小学至十字路口(勐勐南路与北回归大道交叉十字路口),锦丽新城(详见招生片区示意图)的适龄儿童。二是户口在公很社区铁厂一组、铁厂二组、千冒组、忙袜组;新村社区解放一组、解放二组;尹甸社区尹甸一组、尹甸二组的适龄儿童;勐勐镇大荒田村委会新村组、和平组在民族小学搬迁时被征地户的子女。三是民族小学五年级少数民族寄宿班面向全县招收200名少数民族品学兼优学生、教师子女和部分汉族品学兼优学生。

(四)一中初中部招生:一是户口在勐勐中心派出所片区的公很社区、新村社区、南宋村、忙乐村、千福村、闷乐村、大荒田村、千蚌村、大吉村、邦迈村辖区接受完小学六年教育的适龄少年。二是初一面向全县招收100名少数民族品学兼优学生、教师子女和部分汉族品学兼优学生。

    三、报名材料

1.提供户口簿原件和复印件;申请就读幼儿园的,需提供在县妇幼保健院体检材料和县疾控中心审核过的幼儿预防接种证查验反馈表;申请就读小学的,需提供预防接种证(原件)。

2.县直国家机关各办局、各事业单位,各人民团体,中央、省、市属驻双单位、驻双军警部队人员(在编人员)的子女如果户口不在招生范围,需申请就读县直学校的,由家长或监护人提供所属单位证明,证明要有单位领导签字并加盖公章。

3.到双江经商人员的子女,需申请就读县直学校的,必须在招生片区内经商满一年(以执照注册时间为准),并要有实体店。申请就学的儿童少年需与营业执照持有者在同一本户口簿。

4.进城务工的子女,需申请就读县直学校的,必须在招生片区内务工满一年,并有正式劳动合同、“五险”缴费记录。申请就学的儿童少年需与劳务合同持有者在同一本户口簿。

    四、报名时间和地点

(一)勐勐幼儿园报名时间及地点:

  时间:2018年7月17日上午8:30—11:30。

  地点:双江自治县勐勐幼儿园。

(二)勐勐小学报名时间及地点:

  时间:2018年8月25日上午8:30—11:30。

  地点:双江自治县勐勐小学。

(三)民族小学报名时间及地点:

  时间:2018年8月25日上午8:30—11:30。

  地点:双江自治县民族小学(新校区)。

(四)县一中报名时间及地点:

  时间:2018年7月20日上午8:30—11:30。

  地点:双江自治县一中。

 

举报电话:0883-7626843(县人民政府教育督导室)

          0883-7621121(县教育局办公室)

          0883-7627812(县教育局教育股)

 

附件:双江自治县直属小学招生片区示意图.docx
 

双江自治县教育局

2018年7月11日