今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 通知公告 >

临沧市财政局关于2018年全国会计专业 技术中高级资格考试报名工作通告

时间:2018-02-26来源:双江县公众信息网浏览次数:
        根据《云南省会计考办关于2018年度全国会计专业技术中高级资格考试考务日程安排及有关事项的通知》(云财会考〔2018〕1号)文件要求,2018年度全国会计专业技术中、高级资格无纸化考试定于2018年9月8日—9月9日举行。现将临沧市2018年度会计专业中高级资格考试报名工作的有关事项通告如下:
        考试报名组织工作和报名时间
        1、考试报名和考试组织工作,按属地原则,由临沧市本级会计考试管理机构负责,在网上报名、网上交费、网上订购教材、网上自行打印《准考证》
        2、报名时间:2018年3月10日—31日
        3、报名网址: “全国会计资格评价网(kzp.mof.gov.cn)”。
        4、网上交费时间:2018年3月10日-3月31日。
        5、自行打印《准考证》的时间:2018年8月27日—9月9日。
        6、根据《准考证》上指定的“时间、地点”准时参加考试。
    考试报名条件
        (一)基本条件
       报名参加中、高级资格考试的人员,应具备下列基本条件:(1)坚持原则,具备良好的职业道德品质;(2)认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度以及有关财经法律、法规、规章制度,无严重违反财经纪律的行为;(3)履行岗位职责,热爱本职工作。
        (二)具体条件
        1.中级资格
报名参加中级资格考试的人员,除具备基本条件外,还应具备下列条件之一:(1)取得大学专科学历,从事会计工作满5年;(2)取得大学本科学历,从事会计工作满4年;(3)取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满2年;(4)取得硕士学位,从事会计工作满1年;(5)取得博士学位。
上述有关学历(学位),是指经国家教育行政部门认可的学历(学位)。有关会计工作年限,是指报考人员取得规定学历前后从事会计工作时间的总和,其截至日期为考试报名年度当年年底前。对通过全国统一考试,取得经济、统计、审计专业技术中级资格,并具备上述基本条件的人员,可报名参加中级会计资格考试。
中级会计师考试成绩合格后实行资格后审,带学历证明、身份证、小一寸照片3张,请于2018年11月12日前到各县区财政局会计股进行资格审核,资格审核合格后填写《合格人员登记表》一试两份。
        2.高级资格
高级会计师考试实行资格前审。报名参加高级会计师资格考试的人员,除具备基本条件外,还应具备下列条件之一:
(1)获得博士学位,会计师履职满2年;
(2)取得硕士学位,第二学士学位或研究生班结业证书,或大学本科毕业,且会计师履职满5年;
(3)通过国家统一考试取得会计师资格并受聘履职满5年以上。
报考人员在网络报名后,须提交学历证、身份证、中级会计专业技术资格证书原件及复印件到现场审核点进行高级会计师考试资格审核,审核时间为:2018年3月12至3月31日。审核地点为:临沧市财政局会计科 联系电话:2147832  2147833
        三、考试科目
      (一)中级会计资格:考试科目包括《中级会计实务》、《财务管理》和《经济法》。
      (二)高级会计资格:考试科目为《高级会计实务》。
参加中级会计资格考试的人员,应在连续的两个考试年度内通过全部科目的考试,方可获得中级资格证书。参加高级会计资格考试并达到国家合格标准的人员,在网上下载打印考试合格成绩单,3年内参加高级会计师资格评审有效。省人力资源和社会保障厅、省财政厅将根据我省实际情况,共同确定省内合格标准,达到省级合格标准的人员也可在网上下载打印省级合格成绩单,该合格证仅在下一年内(2019年)于本地区(云南省行政区内)评审中有效。
三、考试大纲
使用全国会计考办印发的2018年度全国会计专业技术资格中、高级资格考试大纲。
考试时间
(一)中级资格考试时间
中级资格考试于2018年9月8日—9日举行,共两个批次。具体考试时间如下:

考试日期 考试时间及科目 考试批次及方式
9月8日
(星期六)
8:30—11:30
中级会计实务
第一批次
13:30—16:00
财务管理
18:00—20:00
经济法
9月9日
(星期日)
8:30—11:30
中级会计实务
第二批次
13:30—16:00
财务管理
18:00—20:00
经济法
        (二)高级资格考试时间
高级资格《高级会计实务》科目考试日期为9月9日(星期日),考试时间为8:30—12:00。
        考试收费
        (一)会计专业技术中级资格考试收费
        根据《财政部关于全国会计专业技术资格考试考务费收费标准的通知》(会评﹝2017﹞1号)和《云南省财政厅关于会计专业技术资格考试收费管理有关事项的通知》(云财会﹝2017﹞37号)的精神,会计专业技术中级资格考试收费为每人每科56元,考生在网上自行缴费。
        (二)会计专业技术高级资格考试收费
       根据《云南省财政厅 云南省发展和改革委员会关于取消免征一批云南省地方设立的行政事业性收费的通知》(云财非税〔2017〕16号)文件要求,我省自2017年6月1日起取消高级会计师资格考试收费。
        六、其他事项
        1、每个参加考试报名的考生必须在交费成功后,才有资格参加考试。若需要开据报名费收据(发票)的考生,在报名结束一个月内凭《缴费回执单》的单号到所属地财政部门会计管理机构办理。
        2、报名考生于2018年8月27日以后,上网自行打印《准考证》,根据《准考证》上的考试地点和时间,准时参加考试。



临沧市财政局
2018年2月26日