今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 通知公告 >

双江自治县2017年统筹整合使用财政涉农 资金年末调整实施方案

时间:2017-12-15来源:双江县公众信息网浏览次数:

     《双江自治县2017年统筹整合使用财政涉农资金年末调整实施方案》经县人民政府批准,根据要求,现予以公示。
 
 
  双江自治县扶贫开发领导小组办公室
2017年12月8日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
双江自治县2017年统筹整合使用财政涉农资金年末调整实施方案
 
        为贯彻落实中央、省、市关于脱贫攻坚的重大决策部署,加强财政涉农资金管理,优化财政涉农资金供给机制,进一步提高资金使用效益,保障我县集中资源打赢脱贫攻坚战,根据《中共云南省委办公厅 云南省人民政府办公厅关于印发贫困县统筹整合使用财政涉农资金试点方案》(云厅字〔2016〕20号)和财政厅关于进一步做好财政涉农资金整合工作的通知等文件精神,进一步加强财政涉农资金管理,提高涉农资金在精准扶贫工作领域的使用效益,根据省市下达的纳入统筹整合的涉农资金规模,结合我县实际,制定本调整方案。
        一、整合调整依据
(一)国务院办公厅《关于支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点的意见》(国办发〔2016〕22号)
(二)《中共云南省委办公厅 云南省人民政府办公厅关于印发贫困县统筹整合使用财政涉农资金试点方案》(云厅字〔2016〕20号)
(三)国家财政部 国务院扶贫办《关于做好2017年贫困县涉农资金整合试点工作的通知》(财农[2017]4号)
(四)云南省财政厅  云南省人民政府扶贫开发办公室《关于开展2017年度财政扶贫专项资金绩效评价工作的通知》  
        二、年度规模任务
        围绕《双江自治县脱贫攻坚规划(2016—2020年)》和《中共双江自治县委 双江自治县人民政府关于实施“224”工程坚决打赢脱贫攻坚战的决定》要求,2017年度计划统筹整合财政涉农资金3.3亿元实施精准扶贫,主要用于建档立卡贫困村和贫困户。整合资金主要投入到:基础设施建设24364万元;产业发展5550万元;社会事业1380万元;其他2600万元。
        三、调整规模任务
        根据上级下达我县中央省市资金规模和项目实施情况,调整2017年统筹整合财政涉农资金规模为3.75亿元,其中:整合中央资金23859万元,整合省级资金7491万元,整合市级资金1116万元,整合县级资金5043万元。(调整后具体项目见附表)