今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 通知公告 >

关于召开双江自治县勐库镇供水价格调整听证会的公告(第1号)

时间:2017-09-04来源:双江县公众信息网浏览次数:
        为规范政府制定价格行为,提高政府价格决策的民主性、科学性和透明度,根据《中华人民共和国价格法》、《政府制定价格听证办法》等有关规定。经报请县人民政府同意,县发改局拟定于2017年9月份召开双江自治县勐库镇供水价格调整听证会,对拟制定调整方案进行听证,广泛听取社会各界的意见和建议。现就有关事项公告如下:
        一、听证参加人的产生
        消费者采取自愿报名、随机选取方式,也可以由双江自治县勐库镇负责推荐;部门或单位参加人采取个人申请或推荐的办法产生;专家、学者由政府价格主管部门聘请。旁听人员由公民按听证会公告要求提出书面申请,经县发改局审核确定。
        二、听证参加人的基本条件
        享有公民政治权利,身体健康,有一定群众基础,能够代表消费者群体意见的;有一定的调查研究、分析问题的能力和相应的语言文字表达能力;在听证会上能如实、准确、概括地表达对双江自治县勐库镇供水价格调整方案的必要性、可行性的意见建议。
        三、听证参加人的构成
        (一)听证会正式参加人共20名,其构成是:
1、相关部门代表共6名:人大代表1名、政协委员代表1名、财政所代表1名、司法所代表1名、市场监督所代表1名、水利站代表1名。
2.涉及相关利益代表共14名:城子村委会代表1名、城子组代表1名、千岗组代表1名、医疗机构代表1名、交通运输代表1名、学校代表1名、酒店业代表1名、饮食业代表1名、茶叶初制所代表1名、洗头洗脚业代表1名、洗车业代表1名、水厂代表3名。
(二)旁听人员名额及报名办法 
本次听证会设旁听席,并面向社会公开选取旁听人员1名。凡属双江自治县户口、暂住的公民、法人或者其他组织人员,持身份证、户口簿(暂住证)或其他组织身份证明,于2017年8月16日前到双江自治县发改局价格监督管理股报名,根据报名情况采取随机抽取方式确定旁听人员。
(三)听证会设记者席,记者1名。新闻媒体记者由双江自治县文体广播旅游局推荐。
        四、听证会举行时间、地点、听证方案要点、听证会参加人和听证人员名单,按有关规定另行公告。
        五、报名单位及时间
报名单位:双江自治县发展和改革局,联系人:李红菊,联系电话:7624205。
报名截止时间:2017年8月16日。
特此公告
                                 2017年8月8日