今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 乡镇动态 >

勐勐镇召开贫困对象动态管理数字录入培训会

时间:2017-08-11来源:双江县公众信息网浏览次数:
        自启动贫困对象动态管理工作以来,勐勐镇党委、政府认真按照省、市、县的决策部署,把动态管理工作作为精准识别的重要载体来安排、部署和推进,目前,各项工作进展顺利,已正式进入数据录入阶段。
        为确保贫困对象动态管理数字录入的准确、有效,圆满完成贫困对象动态管理工作,8月10日,该镇邀请县扶贫办业务工作人员及时对全镇参与数据录入的工作队员、挂钩领导、党总支负责人、第一书记进行了贫困对象动态管理数字录入的业务培训,各乡镇分管扶贫工作的相关领导、数据录入工作人员一起参加了培训,副县长杨泰平出席、参与整个培训会。会上,县扶贫办业务工作人员精心准备制作了培训课件,从五个方面的录入知识入手,用图文并茂的内容、通俗易懂的语言、容易出错的典型例子,与所有参会人员一一分析、研判,尽量、尽力、尽全的确保每一位参与培训的工作队员都能熟练的掌握录入的方式方法。
        据了解,通过筛查,勐勐镇拟正常退出户435户1609人,存在1-5种情形需正常脱贫退出的贫困户32户138人;识别不精准拟剔除户49户171人;拟新纳入建档立卡贫困户36户127人,拟认定为脱贫返贫户8户27人。(勐勐镇 方学成)