今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 乡镇动态 >

邦丙乡拉开烤烟进入封顶打杈

时间:2017-07-04来源:双江县公众信息网浏览次数:
        目前,烤烟已进入生长中期,封顶打杈、优化烟叶结构工作迫在眉睫。近期,邦丙乡组织召开烤烟生产封顶打杈现场会。
        会上,技术人员对烤烟生产封顶打杈、抑芽剂的使用等烤烟中后期管理相关技术、烘烤等向烟农做了详细讲解。邦丙乡烟站负责人和乡烤烟工作负责人就当前烤烟生产封顶打杈、打除底脚烟叶、病虫害防治、用药用量等烤烟中后期田间管理工作作了具体安排部署,要求工作队员和烤烟辅导员结合党的群众路线教育实践活动及时深入农户、深入地块,切实加强烤烟生产中后期管理,确保全面完成邦丙乡今年的烟叶收购任务。
        据悉,邦丙乡2017年烤烟种植面积5346亩,涉及8个村委会共767户烟农,截至目前,已有150亩烤烟进入封顶打杈阶段。(邦丙乡  李志鹏)