今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 乡镇动态 >

勐库镇加快水网建设助推脱贫攻坚

时间:2017-06-27来源:双江县公众信息网浏览次数:
         勐库镇在水网建设过程中将扶贫开发和兴修水利相结合,充分发挥好水网建设对全镇经济社会发展、脱贫攻坚产业的带动和支撑作用,切实增强水利支撑保障能力,实现水资源可持续利用。
        贯彻执行,依法行政。认真贯彻落实《水法》、《水土保持法》、《防洪法》等相关法律法规,始终坚持依法行政、依法办事。以行政执法、行政许可为重点,进一步加大巡查力度,坚决打击水事违法行为,及时叫停涉河、侵河建设,使水利工作呈现出规范、有序、可控、安全的良好态势。
        履行职责,服务脱贫攻坚。加快推进水利工程项目建设。完成水库塘坝的除险加固、沟渠建设等工作的综合整治规划,积极做好农村饮水安全工程现状调查和建档立卡贫困村农村人畜饮水工程上报。2017年修复沟渠3条13公里,完成脱贫攻坚易地搬迁人饮工程建设8件。
        健全制度,提高应急能力。建立河长制,对辖区的水库、河流落实责任人,层层抓落实,确保水网安全。健全机构,加强演练,培育防洪抢险队伍。及时调整充实防汛抗旱工作领导小组,在每年汛期前进行演练,确保汛期安全。(勐库镇 张忠琴)