今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 乡镇动态 >

邦丙乡四举措强化新一轮的退耕还林工作

时间:2017-06-07来源:双江县公众信息网浏览次数:
        邦丙乡党委、政府高度重视,明确责任,强化措施,狠抓落实,统筹组织实施好新一轮的退耕还林工作。
        加强组织领导。成立领导小组,及时明确乡退耕还林工程领导小组责任,由领导小组办公室作好日常事务的统筹和管理,对新一轮退耕还林作全面指导。
        精心组织规划。认真执行《退耕还林条例》等有关规定,完善政策,推进退耕地造林,对重点生态脆弱地区进行摸底调查,编制新的退耕还林工作规划,尽早在重点生态脆弱区推进退耕地造林。
        加强技术指导。由乡林业局抽派技术人员组成技术服务小组,在强化政策宣传的同时,全程负责新一轮退耕还林工程实施技术指导,确保指导到村到组。
       加强经费保障。为确保退耕还林工作的顺利开展,按照有关文件精神,在政策明确允许范围内,配套相应退耕还林工作经费,为退耕还林工作的开展提供强有力的后勤保障。
        2017年,县林业局下达邦丙乡退耕还林任务3500亩,邦丙乡实际完成退耕还林面积10873.1亩,综地数2660块、农户数1099户, 涉及到全乡7个村民委员会,83个村民小组,农户享受退耕补助1630.965万元。其中,应打入退耕户补助金1304.772万元,提供退耕户种苗21.6685万株,折合现金326.193万元,与退耕还林户1099户签定合同书3297份,种苗发放花名册已准备到户,按每株1元计算,退耕户自筹运费21.6685万元。 (邦丙乡  罗英芳  廖红权)