今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 乡镇动态 >

勐库镇四举措抓实安全生产工作

时间:2017-06-06来源:双江县公众信息网浏览次数:
        勐库镇在安全生产工作当中,按照“重基层、打基础、抓整改、强监管”的工作思路,采取强有力的措施和严格的管理制度,扎实推进全镇安全生产各项工作。
         明确责任,狠抓落实。落实“党政同责、一岗双责、失职追责”安全生产责任制,建立安全生产网格化服务管理体系,把安全生产责任层层分解落实到个人,建立镇、村、组三级安全监管网络,健全安全监管机构。
        安全整治,长抓不懈。健全隐患排查整治三级管理制度,积极组织开展安全生产大检查、打非治违等专项活动,特别是加大对重大节庆、特殊时段的排查整治力度,做到日常管理与专项整治有机结合起来,以查促整,以整促管,让安全生产工作逐步走上经常化、制度化、规范化的管理轨道。
         加强宣传,提高认识。通过宣传栏、板报、进村入户等形式广泛宣传安全生产的方针政策和安全生产法律法规,定时不定时发送安全生产提示短信。督促辖区内安全生产管理人员参加有关部门组织的安全培训,强化安全生产事故警示教育。
         健全制度,强化管理健全完善党委、政府安全生产议事制度、安全生产报告制度等工作制度;编制和完善生产安全事故应急救援综合预案并开展安全与逃生、自防、消防器材使用技能等演练,不断提升安全事故的处置能力。严格目标管理责任制考核和安全生产责任追究制度,努力形成齐抓共管,层层抓落实的安全工作格局。  (勐库镇 张忠琴)