今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 乡镇动态 >

沙河乡四项机制确保超额完成2017年烤烟移栽任务

时间:2017-05-10来源:双江县公众信息网浏览次数:
        为确保烟农增产增收,沙河乡按照“早、快、实、好”四字诀,做到动手早、进度快、面积实、质量好,积极组织人力物力,抢抓时节,采取多项措施迅速掀起烤烟大田移栽热潮,全力推进烤烟移栽工作。
  加强组织领导。实行领导包片、工作区干部和烟站技术人员包村的工作机制,确保烟地有人负责、技术有人指导、进度有人督促。
        积极服务烟农。全面推行“保姆式”服务,切实提高服务烟农水平,及时配送烟苗、供水,为烟农提供全套服务。
        规范移栽技术。组织烟叶技术人员及分管领导,进村入户,深入田间地头指导烟农抢抓天时移栽,坚持规范化、标准化移栽,保证烟叶移栽的质量和成活率。
         认真检查督促。成立了烤烟生产移栽工作领导小组,不定期、不定点督促检查移栽的质量和进度,实行一天一督查,处理好烤烟移栽进度与质量的关系,杜绝突击栽烟而忽视移栽质量情况的出现,力求保质保量完成烤烟移栽工作。
        据悉,2017年,县上下达沙河乡烤烟移栽任务为7000亩,乡烟农预签任务为6562亩,截至5月7日,沙河乡已完成烤烟移栽6661亩,已完成县上下达任务的95%,已超额完成预签任务99亩。(沙河乡  俸燕)