今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 乡镇动态 >

勐库镇卫生院开展药品不良反应及医疗器械安全事件知识培训

时间:2017-05-03来源:双江县公众信息网浏览次数:
         为不断提高勐库卫生院药品及医疗器械不良反应(事件)监测水平,深入挖掘风险信号,有效地对存在安全隐患的药品及医疗器械采取控制和干预措施,保障人民群众用药、用械、安全有效。4月28日,临沧市食品药品检验所到勐库镇卫生院开展了药品不良反应及医疗器械安全事件知识培训会
           会上,授课老师宁荣分别从药品、医疗器械不良反应监测进行重点讲解,对ADR监测与报告、宣传与培训、科研工作及感想与体会等内容与参会人员进行了分享,并对常见药品及医疗器械的风险信号的提取及分析利用进行了详细介绍,且结合临床实际案例进行了具体分析。重点突出与临床实际结合紧密、指导性和可操作性强,扩大了监测工作的覆盖面和影响力。
        会议要求,参训人员要深刻认识不良反应(事件)监测工作所面临的新形势、新任务和新要求,科学研判、准确把握,增强危机意识和使命感,扎实开展工作,全面提升不良反应(事件)报告质量,做好药品、医疗器械的不良反应监测工作,提高不良反应监测工作效率。
        通过培训,为勐库镇卫生院的监测普及了药械安全监测不良反应监测的相关知识,推动了全市不良反应监测工作的开展,为进一步提高全县不良反应监测报告的数量和质量奠定坚实基础。(勐库镇 刀应平  郑云琴)