今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 乡镇动态 >

勐勐镇助农发展养殖促增收

时间:2017-04-28来源:双江县公众信息网浏览次数:
        “我们领取的是脱贫致富的‘种子’,非常感谢党和政府对我们山区彝族群众的关爱,我一定会自力更生,不等不望,将把猪养好,烤烟产业发展好,争取提前早日脱贫致富”。领到能“扶贫种鸡”的建档立卡贫困农户康小岩激动地说。
        脱贫攻坚大会战以来,勐勐镇党委政府始终紧绷精准脱贫这根弦,以实施产业脱贫为抓手,通过深入走访调研,结合贫困户缺资金和技术支持现状,在积极开展好贫困户烤烟、甘蔗、水果种植,泥水技术、畜牧养殖等培训的同时,因村、因组、因户制宜地发放扶贫鸡苗、扶贫种猪、扶贫种牛,极大的提高了群众特别是困难群众的致富热情,为全镇提前实现脱贫出列奠定了良好的基础。该镇正按计划有条不紊的将种鸡、种猪、种牛发到各族群众的手中,截至目前,累计向贫困户和发展生产积极、公益事业心强、懂得感党恩的农户发放鸡苗12075羽,种猪235头,种牛19头。
       领到的村民们也随即纷纷表示,一定会珍惜机遇,精心喂养,取靠自己和家人的努力同其他群众一同致富奔小康。(勐勐镇 方学成)