今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 乡镇动态 >

勐库镇召开2017年烤烟大田移栽现场会

时间:2017-04-28来源:双江县公众信息网浏览次数:

        近日,勐库镇邀请县烟草公司技术人员到亥公村东弄组召开烤烟大田移栽现场培训。培训对烤烟种植过程中如何预整地、放线、理墒打塘、浇水、喷药、盖膜、覆土以及后期的管理中应注意的事项等环节进行了详细的讲解和示范,同时要求烟农要做好田间边沟、侧沟、子沟等排水系统开挖和加快预整地及物资的领取并合理安排时间,抢抓节令,确保在最好时节完成秧苗移栽工作。通过现场培训的方式使烟农掌握了科学高效的移栽技术,夯实了移栽技术,确保烤烟移栽后能早生快发,切实做到高标准、高质量、高规格推进烤烟种植工作。
        据了解,勐库镇已落实烤烟种植面积2706.3亩,预整地2100亩,苗款收取419.5亩,物资发放334.6亩,烤房地基平整5座,烟叶收购计划6000担,力争到5月20日前全面完成移栽工作。  (勐库镇 刀应平)