今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 乡镇动态 >

勐勐镇突出精准严整改

时间:2017-04-28来源:双江县公众信息网浏览次数:
        勐勐镇实施脱贫攻坚专项整改过程中,以“32411”工作法为抓手,以问题为导向,坚持问题导向,围绕扶贫对象不够精准、政策把握不够到位、因户施策不够精准等问题,对脱贫攻坚各个领域存在的突出问题再次开展集中排查,列出问题清单,制定整改措施,抓好整改落实,切实补齐短板,做到边查边改、即知即改,确保脱贫攻坚始终沿着正确方向向前推进。全面自查扶贫搬迁工作中的问题和短板,并聚焦存在问题,制定一户一策整改措施,严格按照标准抓好整改,确保易地扶贫搬迁工作不走偏、不走样。
        据了解,勐勐镇彝家村安置点建档立卡贫困户的人均建房面积超标21户90人。通过调整出易地扶贫搬迁政策纳入农危改及美丽家园建设17户71人,平台公司认购整改3户15人、直系亲属联合建房整改1户4人。举债建房的34户129人将通过补助资金置换消除贷款整改18户90人、发展产业增加收入(含务工)及时归还贷款整改16户39人,确保建房户自筹建房资金不超过1万元。
(勐勐镇 方学成)