今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 乡镇动态 >

勐库镇扎实推进提升人居环境行动

时间:2017-04-28来源:双江县公众信息网浏览次数:
        为巩固乡村环境综合整治成果,进一步提升集镇环境、人居环境,勐库镇党委、政府高度重视,迅速行动、多措并举,全力推进人居环境提升行动。
        一要强化领导,引领落实。成立由镇党委书记、镇长任组长的双组长责任制、其它班子成员任副组长的全镇提升城乡人居环境行动领导小组,各村也要成立相应的工作机构,形成上下联动的工作机制,确保工作正常运转。
        二要敢于担当,推动落实。各村组干部要明确工作职责,与责任同行,带头认真履职担责,主动作为,真抓实干,要研究制定本村的具体措施方案,细化要求,量化指标,确保行动广泛深入开展、富有成效,切实增强提升城乡人居环境的责任感,要聚焦重点,深入推进提升城乡人居环境行动,要敢于担当、确保提升城乡人居环境行动取得实效。
        三要形成合力,促进落实。各村、各站所要结合职能职责,树立主人翁意识,加强农村居民环境卫生知识宣传,充分利用广播、悬挂宣传标语、手机短信群发平台等载体,大力宣传城乡环境综合治理工作的重大意义、主要任务和政策措施,使环境卫生整治工作深入人心,提高群众爱护环境的自觉性和主动性。充分调动全社会参与行动的积极性、主动性和创造性,形成全社会共同推进提升城乡人居环境的浓厚氛围。
        四要推行法制,保障落实。建立健全依法决策的体制机制,使提升城乡人居环境行动有法可依、有章可循。在组织开展重大活动时,严格遵循重大行政决策法定程序,坚决杜绝随意决策。加强执法队伍建设,强化执法监督,确保公正、规范、文明执法。镇纪检办要强化责任监督问责机制,对做得好的村给予奖励,对行动不力、效果不明显的村通报批评。 (勐库镇  刀应平)