今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 乡镇动态 >

勐勐镇扎实抓好森林防火工作

时间:2017-03-27来源:双江县公众信息网浏览次数:
        清明将至,正值各族群众扫坟拜祖的关键时期,野外用火量大,勐勐镇党委政府结合当地实际,不断巩固和强化森林防火措施,确保全镇各族人民安全放心的度过清明节。
        一是强化宣传,倡导文明祭祀及时抽派工作组深入各村(社区),通过进组召开群众会、入户与群众面对面交流、在显目位置和坟场较为集中的地段悬挂布标、张贴防火宣传标语、设置警示牌及利用党员服务平台发送手机短信等方式,大力宣传防火法律法规,同时引导群众文明祭祀,防火第一的良好社会氛围。 宣传中,共发放标语、悬挂布标900余幅,安插防火旗1300余帜,编发防火预警短信40000余条。
       二是强化巡查,严控火源清明期间,所有护林员每天按时到岗到位,加大巡山力度,对低智人群逐一落实监护人,明确责任,镇防火应急分队和各村(社区)森林扑火队伍24小时待命,一旦接到火情报告,第一时间给予处置。
      三是强化值班备严格执行24小时值班和领导带班制度,确保政令畅通,执行森林火情日报告制度,确保清明期间群众祭奠活动安全、文明、有序。(勐勐镇 方学成)