今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 乡镇动态 >

勐库镇冰岛村开展古茶树保护宣传活动

时间:2017-03-27来源:双江县公众信息网浏览次数:

        近日,县茶办联合有关部门到冰岛村开展古茶树保护宣传活动, 有关部门负责人,冰岛村初制所、合作社代表和茶农民表共100余人参加活动。
         活动上,县茶办负责人对《临沧市古茶树保护条例》、《双江自治县古茶树保护管理条例》进行了深入解析,并对冰岛村古茶树保护利用存在的突出问题进行了分析,对今后如保护好、利用用好冰岛古茶树提出了具有针对性的意见。县林业局、国土局、住建局、市场监督管理局、勐库镇等相关部门负责人,结合本部门的职能职责,就如何加强古茶园土地流转管控、古茶园周边村庄规划、茶产品安全质量管控等方面提出意见。
      村民们表示,将不断加大《古茶树保护条例》的宣传力度,开展古茶树周边环境整治,还冰岛古茶园一片洁净之地,把古人留下的“冰岛茶”这一金子招牌、宝贵财富保护好、开发好、利用好。(县茶办    彭莲清)