今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 乡镇动态 >

邦丙乡切实抓好2017年春季重大动物疫病集中免疫工作

时间:2017-03-17来源:双江县公众信息网浏览次数:
        为确保畜牧业持续、健康发展,防止重大动物疫病发生,邦丙乡“四到位”强势推进2017年春季重大动物疫病强制免疫工作。
        一是责任落实到位。邦丙乡于2017年2月8日召开2017年春季重大动物疫病强制免疫部署工作会,并成立了以分管兽医的副乡长为组长的领导小组,会议期间,领导小组组长、分管兽医的副乡长与各村委会主任签订2017年动物防疫及畜产品监管目标责任书,乡兽医站与各村兽医员签订2017年动物防疫及畜产品监管目标责任书共计24份。
      二是宣传培训到位。对村级动物防疫员和规模养殖户开展动物防疫专题培训一次,人员40人,着力提升动物防疫员业务素质,并以广播、标语和发放告知书等方式开展动物防疫政策宣传工作,提高养殖户接受免疫意识。
      三是动物免疫注射工作精准到位。动物防疫员在开展工作中做到免疫动物精准、注射部位精准、免疫剂量精准、免疫记录档案记录精准,确保动物防疫工作人畜安全。
      四是跟踪督查到位。县农业局派出的技术人员与乡兽医站工作人员在2月10日至3月10日期间,到全乡9个村民委员会108个村民小组了解动物免疫情况,及时解决免疫工作中出现的各种问题和困难,确保动物免疫工作措施落实到位,真正做到动物免疫工作乡不漏村、村不漏组、组不漏户、户不漏畜。
       截止3月5日,猪口蹄疫、蓝耳病、猪瘟免疫工作已经全部结束,牛羊口蹄疫、禽流感、鸡瘟免疫工作已进入扫尾阶段。  (邦丙乡 李富江  施自东)