今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 乡镇动态 >

邦丙乡瞄准六大目标加油干

时间:2017-03-17来源:双江县公众信息网浏览次数:
       为确保2017年工作快速推进、高效运转,邦丙乡瞄准党建、脱贫、产业、民生等六大目标“撸袖加油干”。
       党建打头阵。以“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”为目标,组织建设实施“基层党建提升年”,抓好“两学一做”学习教育常态化制度化,探索创建基层党建工作理念、机制、方法和路径,强化培训,深入推进党风廉洁建设。
        脱贫作统揽聚集力量、精准发力、攻坚突破,决战决胜脱贫攻坚,确保2017年建档立卡贫困户211户817人,建档立卡村2个(186户733人),非建档立卡村7个(25户84人)贫困人口如期出列。
       产业做后盾。在巩固核桃、烤烟、甘蔗、茶叶等传统产业的同时,探索发展蚕桑、葛根等新兴产业,积极引导群众发展鸡、猪等畜牧业及林下产业,开启一条稳固长效的脱贫致富之路。
        民生做保障。以“水电路网”为重点,加大项目争取和实施力度,不断改善发展基础条件,着力抓好教育、卫生、社保、民政、移民等工作,不断推进基本公共服务均等化,不断提升群众的获得感和幸福感。
        环保亮家园。以提升人居环境为目标,组织实施乡镇规划建设管理三年行动,抓实“四治三改一拆一增”工作,推进“七改三清”治理,努力把邦丙建成“小而美、小而干净、小而宜居”的美丽乡村。
        综治保平安。加强和改进新形势下的民族宗教工作,把综治维稳、信访、安全生产与普法、执法、法律服务有机结合起来,营造稳定、和谐的发展环境。(邦丙乡  罗英芳)