今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 乡镇动态 >

勐勐镇第十四届人民代表大会第四次会议胜利召开

时间:2018-09-09来源:双江县公众信息网浏览次数:

        9月8日,勐勐镇第十四届人民代表大会第四次会议胜利召开。会议为期1天。
        来自全镇各条战线的62名代表参加会议,代表们本着对全镇人民高度负责的态度,讲大局、谋良策、重实效,认真审议工作报告,大家集思广益,畅所欲言,建言献策,共谋勐勐发展新篇章。
        大会审议并通过了镇政府《脱贫攻坚专题工作报告》。报告实事求是总结了勐勐镇脱贫攻坚取得的成绩和经验,报告指出,目前该镇累计完成危房改造5272户,新建硬板路7条25.4公里,饮水工程7个;新建排污沟2条4.5公里,安装入户饮水管道520户;建设电信光缆2300公里、4G基站25个,广播电视覆盖率均达99%以上,网络宽带覆盖到行政村、学校和卫生室;建成垃圾池96个、公厕74间、垃圾焚烧炉2个,安装村组太阳能路灯480盏;建成产业化基地31.2万亩,人均产业化基地9.2亩,实现贫困户人均产业化基地8.3亩;完成家庭医生签约服务17959人。
        会议号召,全镇上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委、县人民政府和镇党委的坚强领导下,大力弘扬“临沧作风”,群策群力、众志成城,不忘初心、牢记使命,继续抓好脱贫攻坚迎检各项准备工作,坚决完成脱贫摘帽目标,为下一步乡村振兴奠定坚实的发展基础。(勐勐镇  方学成)