今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 乡镇动态 >

忙糯乡南亢村召开首次“放飞梦想·承载希望”为主题新录取大学生学前座谈会

时间:2018-09-01来源:双江县公众信息网浏览次数:

        为进一步树立扶贫必先扶智的观念,弘扬社会正能量,8月29日,忙糯乡南亢村召开首次“放飞梦想·承载希望”为主题的新录取大学生学前座谈会,新录取大学生及其家长、全体驻村工作队、村干部、部分党员代表、群众代表共27人参加。
        2018年是南亢村有史以来考取大学最多的一年,在上级党委、政府以及挂钩部门的关心支持下,南亢村“三委”决定用本村的集体经济收入,对本村2018年考取大学的17位学生(一本2人,二本7人,专科8人)进行嘉奖,共发放奖金和学习用品1.974万元。乡、村干部和驻村工作队员对17位学生提出了殷切的希望,希望他们到新的大学后,尽快适应新的环境,牢记初心、不忘乡愁、学有所获、学有所成、追逐梦想,争做一名优秀的大学生,将来为家庭、为家乡、为社会贡献力量。