今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 乡镇动态 >

勐勐镇举办非物质文化遗产“傣族火花” 制作培训班

时间:2018-05-22来源:双江县公众信息网浏览次数:
        为进一步推动非物质文化遗产的传承与发展,5月14日,勐勐镇举办非物质文化遗产“傣族火花”制作传承培训班,来自各傣族村寨代表共20余人参加了此次培训活动。
        培训会上,县文化馆干部讲解了非物质文化遗产传承保护的重要性和必要性,同时对传承人的权益和传承工作作了相关要求。进一步提高了受训人员对传承、保护“非遗”项目的认识。接着在傣族火花制作传承人俸继寿的指导下,由其弟子俸学明将傣族火花制作中所需原料及制作过程进行了全面细致的培训,并要求每组队员做出一筒火花。
        通过此次培训,为大家搭建了一个相互学习、相互交流、共同提高的平台,进一步增强了责任感和使命感,为推动非物质文化遗产传承与保护,繁荣傣族文化事业发挥了重要的作用。(勐勐镇  董华兰)