今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 乡镇动态 >

市委巡查督查组常务副组长王拥军深入沙河乡平掌村调研

时间:2018-05-22来源:双江县公众信息网浏览次数:
        近日,市委巡查督察组常务副组长王拥军深入沙河乡平掌村,对沪滇合作项目在平掌村实施情况以及该村乡村振兴战略工作推进情况进行调研。
        通过听取汇报、查阅资料、现场实地查看,王拥军认为:平掌村能强抓机遇、迎难而上,总体工作推进平稳有序。在平掌村村史室,王拥军要求:要充分展示当地产品,经常组织村民、学生参观,让广大群众了解村情、知道家乡发展变化过程,潜移默化中教育村民听党话、跟党走;在帮佑自然村,王拥军指出,要尽快成立合作社,找机会注册“帮佑”商标,推出“帮佑”牌系列商品,拓宽群众增收渠道;在平掌养殖小区点,王拥军指出:要科学谋划、合理实施,并积极做好小区周边复垦复绿;在帮佑瀑布,王拥军要求:要利用当地资源禀赋,规划先行,在保护中开发;在拉祜竹编农家,王拥军嘱咐:要着力培养传承人,挖掘特色,与村民一起将资源变成财富;调研中,王拥军还对平掌村如何以“三增三治”(增色、增亮、增绿、治脏、治乱、治差)为抓手,变“三堆”(草堆、柴堆、粪堆)为“三园”(菜园、花园、果园)工作进行专题分析。
(平掌村驻村扶贫工作队  张丽娟)