今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 乡镇动态 >

勐库镇干部职工齐抓产业助力烤烟移栽

时间:2018-05-16来源:双江县公众信息网浏览次数:

        5月10日,为促进勐库镇烤烟移栽进度及质量,勐库镇积极组织挂钩单位和干部职工深入田间地头,组织、指导和参与广大烟农的烤烟标准化移栽工作。
        在烤烟种植点,虽然天气炎热,但是广大干部职工发扬不怕苦、不怕累,连续作战的精神,放下架子、俯下身子、卷起袖子,在烟站技术人员的指导下,有的施肥、有的浇水、有的移栽、有的用药、有的理墒、有的打塘、有的盖膜,科学分组、严控环节,与烟农一道辛勤劳动,积极营造抢抓节令、移栽烟苗的氛围。有效帮助烟农缩短了移栽时间,节约了种植成本。
        截至目前,全镇落实烤烟种植面积1060亩,苗款收取1012亩,物资发放876.6亩,理墒打塘460余亩,累计移栽300余亩。烤烟移栽等各项工作快速有序推进,预计5月20日前可圆满完成移栽任务。
(勐库镇 刀应平)