今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 乡镇动态 >

沙河乡“三增三治”提升人居环境

时间:2018-04-02来源:双江县公众信息网浏览次数:
        近年来,沙河乡以创建文明、生态、宜居乡镇为目标,以净化、绿化、亮化、美化为重点,在全乡开展“增色、增亮、增绿、治脏、治乱、治差”工作,探索提升人居环境新模式。
         在全乡范围内扎实开展“增色、增亮、增绿”工作,以景亢、那京、那洛、邦佑及村委会为重点,完成增花增果增绿30余万株;全乡实施亮化工程,完成太阳能路灯安装使用703盏。持续抓好城乡“四治三改一拆一增”和农村“七改三清”工作,制定了沙河乡提升城乡人居环境、城乡违法违规建筑治理、农村环境卫生整治及公厕建设、污水治理及供水设施建设工作方案。全面治乱,下功夫治脏,从源头治污,采取建管并重、标本兼治、建立长效管理机制等措施,深入扎实地开展城乡环境综合整治行动。在12个村(社区)推行环境卫生监督制度,制定集体清扫日,有条件的农户每户每年收取一定保洁清运费,使群众自觉治脏、治乱、治差的意识不断增强。全乡完成农村危房改造1064户,建成公厕88个、垃圾池124个、垃圾焚烧炉3个、污水处理设施5个,使群众生产生活条件不断改善,人居环境得到大幅提升。(沙河乡 周倩)