今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 乡镇动态 >

邦丙乡积极做好春耕备耕

时间:2018-03-12来源:双江县公众信息网浏览次数:
        眼下正是春耕备耕时节,结合春耕生产实际,邦丙乡及早采取相应的对策和措施,全力以赴地抓好春耕备耕工作,为今年早春生产打下良好的基础。
        一是加大宣传力度,营造春耕浓厚氛围。为了使农民群众能及时、全面的了解中央、省、市的支农惠农政策,开展一系列支农惠农政策宣传活动,进一步调动农民积极性,营造春耕备耕浓厚氛围。
       二是抓好培训指导,落实增长增收措施。结合脱贫攻坚和烤烟产业等中心工作,早动员、早部署,组织农业技术人员深入各村,传授农业新知识,讲解新技术,把农业科学技术指导延伸到了田间地头,指导群众产业脱贫。
       三是坚强监管监督,净化农资市场。邦丙乡坚持把抓好优质农资供应放在助农春耕工作的首位,组织工商所、派出所、食药监所、农业综合服务中心等部门,抓好农资市场监管,杜绝假劣农资坑农害农现象,切实保护农民合法利益。
        据悉,邦丙乡共发放宣传资料300多份,悬挂宣传横幅12条,深入田间地头举办农技培训2期,参训人数达300余人次。 (邦丙乡  赵舒瑜)