今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 乡镇动态 >

勐库镇多措并举抓好节前安全生产工作

时间:2018-02-08来源:双江县公众信息网浏览次数:
        春节临近,勐库镇加强对食品安全、烟花爆竹安全等关系群众切身利益的安全监管工作,以专项整治为发力点,以增强企业和群众安全生产意识、责任意识、防范意识为落脚点,多措并举狠抓节前安全生产工作,确保春节期间社会和谐稳定。
        一是加强领导,严格落实安全生产责任制。严格依照《新安全生产法》的相关规定,落实相关法律条款,坚持“谁主管、谁负责”,把安全生产目标责任落实到人,形成一级抓一级,层层抓落实的局面。
        二是深入开展专项整治活动,严厉打击违规违法生产行为。联合派出所、工商、交警等部门,对重点领域展开排查,对全镇范围内的超市、餐饮业进行安全检查,对九家烟花爆竹在售网点进行全面排查,坚决预防烟花爆竹引发爆炸和火灾事故。对于发现存在的隐患限期整改,对于整改不力的或未按要求整改的,依法追究相关责任人的责任。
        三是创新宣传形式,积极营造良好的舆论氛围。充分利用宣传栏、悬挂横幅、发放宣传单等形式,加大宣传力度,切实让广大群众充分认识到安全生产的重要性,逐渐形成全镇人民关注安全生产、监督安全生产的习惯。
       四是加大对违反交通法规行为查处力度,净化春节交通环境。联合交警队对全镇内的重点交通路段、重点车辆和重点人员进行管控,严厉打击超载、醉驾、无证驾驶等行为。 
(勐库镇 张忠琴)