今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 乡镇动态 >

勐勐镇扎实抓好动态管理工作

时间:2017-12-21来源:双江县公众信息网浏览次数:
        根据中央、省、市、县扶贫对象动态管理工作要求,勐勐镇结合实际制定《勐勐镇贫困对象动态管理工作实施方案》,组建由镇党委书记、镇人民政府镇长为组长,镇领导班子成员为副组长,驻村扶贫工作队、村“三委”干部、组干部、妇女主任、村党员及村民代表、挂钩部门抽调工作人员为成员的动态管理工作队,按照“应纳尽纳、应退尽退、应扶尽扶”的要求,对现有农业户籍农村常住人口进行甄别、筛查、比对和认定。
共立具“军令状”260余份,签订《贫困对象动态管理工作承诺书》253份,召开贫情分析会168场次3340余人次,设置举报箱18个、举报电话1部,召集有关村党员和户主参加公开评议会议168场次8083人次。通过2017年贫困对象动态管理,全镇建档立卡贫困户确定为2012户7443人,贫困发生率为21.8%。目前,已完成农户信息数据的采集、审核,正在进行国办系统数据录入。
        同时,充分运用动态管理工作成果,在确保对象精准的基础上做到“六清”,即贫困对象情况清、致贫原因准而清、帮扶措施清、帮扶责任清、投入产出目标清、退出规划计划时序清,做到镇村“一本账”“一口清”。(勐勐镇 方学成)