今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 乡镇动态 >

邦丙乡安排部署2018年森林防火工作

时间:2017-12-08来源:双江县公众信息网浏览次数:
       12月3日下午,邦丙乡组织召开2018年森林防火工作会议。乡林业站全体干部职工及各村护林员共计70余人参加了会议。
   会议传达了县森林防火工作会议精神,对2017年度森林防火工作进行回顾,在肯定成绩的同时,也指出了工作中发现的不足及问题。并就该乡实际对2018年森林防火工作进行部署。
        会议要求:一是各村护林员要加大巡控管控力度,巡查要到村、到点、到山头。二是必须做好预防工作,各村要迅速落实好防火责任;三是要加强对《邦丙乡护林员管理办法》的学习,了解自身岗位职责以及奖惩制度,以此来推动防火工作;四是要迅速入户宣传防火工作,并签订《森林防火户主通知书》,让农户100%了解防火知识,形成群防群治的森林防火氛围。
        会上,乡林业站负责人还对全乡护林员进行森林防火知识培训。(邦丙乡 伍震云)