今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 乡镇动态 >

勐库镇公弄村着力提升人居环境 改善居住质量

时间:2017-11-14来源:双江县公众信息网浏览次数:
        近日,勐库镇公弄村大力推进人居环境综合整治工作,自开展环境卫生综合整治以来,公弄村强化工作措施,及时制定了整治方案,成立了3个工作组,周密安排,精心组织实施,责任到人,对全村7个自然村11个村民小组开展集中整治行动,对白色垃圾、杂物、柴堆、废弃广告、陈年垃圾等“五乱”进行全面清理,尤其是对村内主干道生活垃圾、干道两侧杂草和沟渠,房前屋后的杂物垃圾进行了一次拉网式的清理,加大了对乱堆乱放的清理力度。着力营造干净、有序、舒适、文明的生产生活环境,努力改善和提升公弄村形象。
        据了解,此次集中整治工作分为4个阶段进行,时长26天,全村累计投入人力200余人,出动挖机一辆,新建垃圾池1个,清运垃圾30余车,经过整治公弄村环境焕然一新,村民生活环境明显改善。(勐库镇刀应平)