今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 乡镇动态 >

邦丙乡扎实推进农村土地承包经营权确权登记颁证工作

时间:2017-11-08来源:双江县公众信息网浏览次数:
        为进一步稳定和完善农村土地承包关系,全面推进土地承包经营权确权登记颁证工作扎实开展,邦丙乡召开土地承包经营权确权登记颁证工作推进会,全乡干部职工、两委,共74人参加会议。
        会议要求:要科学把握“确保稳定、依法依规、进度服从质量”的工作原则,牢牢把握摸好家底、搞好登记、做好颁证、建好档案的关键环节,不要优亲厚友,违规操作,要实实在在给农民“确实权、颁铁证”。各站所、部门要认真履行职责,全力支持配合,形成工作合力,真正把确权登记颁证工作作为为民办实事的德政工程和民生工程,让广大农民吃上“定心丸”。
        据了解,全乡9个行政村,108个村民小组,4369户需完成实地测量合同面积48987亩,工作进程良好,推进顺利,下一步待完成全部户数的实地测量后将进行公示,确保2018年底基本完成登记颁证工作,颁证率达95%以上。完善和规范土地承包档案管理,建立农村土地承包经营管理、农村土地承包经营权流转规范化管理和服务电子信息系统。  (邦丙乡  黄莹)