今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 乡镇动态 >

勐库镇有效推进违法违规占地问题整改工作

时间:2017-10-17来源:双江县公众信息网浏览次数:

        为进一步加大违法违规占地问题整改工作力度,勐库镇高度重视,强化措施持续有效推进违法违规占地等问题整改工作。
        强化组织机构,建立领导挂点负责制 结合工作实际,成立违法违规占地调查工作领导小组,组织召开专题会议,对国家土地例行督察发现问题中涉及违法违规占地等问题整改工作进行安排部署,改变了“单一站所负责、单一人员作业”的工作模式,采取由“领导班子就各自挂钩村范围内所涉及的违法违规占地问题实行挂点负责,各村各站所全力配合,各履其职,共负责任”的工作模式,确保按质保量完成各项任务。
        强化宣传力度,营造良好舆论氛围。加大宣传力度,充分利用广播、悬挂横幅、短信平台等宣传形式加强政策法规的宣传,加强镇对违法违规占地等问题整改,决心和意志的宣传,进一步营造良好的执法环境,力争让更多的违建户自行拆除违法建筑。
        强化整治力度,确保整改任务落到实处违法违规占地问题中,勐库镇涉及违法立案查处图斑13个,编号为:5、9、11、33、40、44、47、49、56、57、58、60、68号,面积34.8亩,占耕地面积15.29亩;涉及违法非立案处理图斑11个,编号为:1、18、19、20、23、24、25、26、28、31、32号,面积32.8亩,占耕地面积21.27亩,均为农村宅基地符合“一户一宅”政策。
        勐库镇违法违规占地等各项问题整改工作将持续有效推进,确保整改任务落到实处。截至目前,拆除违法违规占地建筑4060㎡,恢复耕地面积1.59亩,恢复基本农田面积3.13亩。(勐库镇 谢  莉)