今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 乡镇动态 >

沙河乡开展茶叶绿色生产技术培训

时间:2017-10-12来源:双江县公众信息网浏览次数:

        为切实提高沙河乡茶园种植管理和生产技术水平,10月10日,临沧市茶叶科学研究所专家到沙河乡开展云茶产业技术体系双江试验站茶叶绿色生产技术培训。
        专家利用课件深入浅出的讲解云南大叶种晒青毛茶制作、卫生要求、晒青毛茶评审、茶树嫁接与茶园良种化生产、茶园返生态食用菌生产、茶园生态养蜂、茶园土壤培肥、茶园景区化、茶园绿色防控等技术。通过培训学习,参会人员充分识了科学种植、生产、加工绿色茶叶的重要性和可持续发展性,大大增强了依托茶叶产业致富的信心,大家都纷纷表示:今后一定抓好茶园科学管理,为茶叶绿色丰产增收打好坚实的基础,希望类似专业技术培训能多开展。
        据悉,此次茶叶绿色生产技术培训有辖区内8个重点种茶村支书、主任、茶农代表和部分茶企负责人共80人参加,培训收到了良好的效果,为全乡广大茶农、茶企发展茶产业鼓足了底气,增强了信心,助推脱贫攻坚集体经济健康发展。(沙河乡  勾林华)