今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 乡镇动态 >

勐库镇扎实做好城乡规划管理工作

时间:2017-10-12来源:双江县公众信息网浏览次数:
        为进一步做好城乡规划管理工作,有效遏制违法违规建设行为,维护全镇群众合法权益,节约集约利用土地,创建优美的城乡风貌,勐库镇强化措施,扎实做好城乡规划管理工作。
        一是明确目标,强化组织领导。在城乡规划建设与管理上,坚持“分级管理,分级负责,责任明确,齐抓共管”的方针,确立镇党委书记为城乡规划建设与管理第一责任人,分管副镇长为具体责任人,各级各部门协调配合,分工负责,积极协调各部门狠抓工程质量,积极调解各种纠纷,为推动小城镇建设健康、有序发展保驾护航,使城乡规划管理工作逐步走上法制化、规范化轨道。
        二是明确责任,推动提升城乡人居环境行动有序实施。成立提升城乡人居环境行动领导小组,抽调11名工作人员负责项目申报、宣传发动、协调服务、综合治理等工作。结合勐库镇区现状,明确棚户区改造方式、实施项目和工作任务,把提升城乡人居环境与乡镇规划建设管理三年行动计划和棚户区改造工作相结合,作为推动全镇经济社会和谐发展、科学发展和推进勐库特色小城镇建设的首要任务,做到分工明确、责任落实、工作有力。
        三是措施得力,积极宣传动员。充分利用广播、标语、手机短信、宣传材料、政策解读等多种形式,大力宣传城乡规划建设管理和提升城乡人居环境行动的重要意义、目标任务和主要举措,做到家喻户晓,人人皆知。针对商铺摊点乱摆乱卖、广告乱贴乱挂、污水乱排乱倒、公共环境脏迹、建筑乱搭乱建、垃圾乱丢乱堆、车辆乱停乱靠等突出问题,按照“以块为主,条块结合”的原则,制定具体措施,明确工作目标、重点、措施、时限,并逐项落实到具体责任人,确保我镇城乡规划管理工作走上健康有序的发展轨道。(勐库镇  洒列东 刀应平)