今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 今日双江 >

我县启动扶贫领域监督执纪问责暨五项工作机制 第一次专项检查

时间:2017-08-30来源:双江县公众信息网浏览次数:
        8月29日,我县召开扶贫领域监督执纪问责暨五项工作机制工作会议,正式启动第一次专项检查。
        第一次专项检查时间为8月29日至9月1日,县纪委落实扶贫领域监督执纪问责五项工作机制领导小组从县纪委、县委督查室、县委政府督查室、县政府督查室及县直相关部门抽调24人组建6个检查组,采取查阅痕迹、个别谈话、入户走访、实地核查等方式,检查6个乡(镇)及挂钩乡(镇)各村的责任部门。
        检查重点紧扣脱贫攻坚工作中党员干部的履责、纪律、作风情况和不负责、不落实、不精准等问题,发挥好监督执纪问责的作用,着力发现和解决推动脱贫工作不精准、党员干部不履行或不正确履行职责、脱贫政策走偏受阻、脱贫项目和资金管理使用违规违纪,以及发生在脱贫攻坚工作中的各类损害群众利益的问题。牢牢抓住发现和处置问题这个核心任务,精准发力,围绕省纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议上省委常委、省纪委书记陆俊华同志关于“两明确、三到位、四不准”的要求,强化扶贫领域监督执纪问责,落实问题线索排查、移交、处置、追责、报告通报五项机制的情况。
        各检查组要按照分工和工作要求,与被检查单位做好衔接工作,整合检查力量,明确职责分工,要认真学习掌握扶贫领域脱贫攻坚监督执纪问责五项工作机制相关文件,实事求是,客观公正,严谨细致地开展工作,严格遵守廉洁自律相关规定,严守保密纪律,确保检查工作的严肃性和实效性,按时保质高效完成此次扶贫领域脱贫攻坚监督执纪问责五项工作机制检查工作任务。(县纪委 蒋林)