今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 今日双江 >

双江自治教育系统县城区学校公开选调工作人员的公告

时间:2017-08-03来源:双江县公众信息网浏览次数:
        为进一步加强教师队伍建设,优化教师队伍结构,促进人才合理流动,经双江自治县人民政府同意,决定通过公开考试选调城区学校工作人员24名,现将有关事项公告如下。    
        一、公开选调原则
坚持公平、公正、竞争、择优的原则,在学校编制总数和编制岗位限额内公开选调。
        二、公开选调范围
公开选调对象为正式在编在岗的财政供养事业编制人员。
     (一)第一完全中学教师岗位选调范围
持有初级中学及以上教师资格证的省内在编在岗中学教师,教龄在5年以上(2012年9月以前参加工作),本科及以上学历,年龄在45岁以下(1972年7月30日以后出生)。
     (二)沙河中学教职工选调范围
1.专任教师。持有初级中学及以上教师资格证的市内在编在岗中学教师,本科及以上学历,教龄5年以上(2012年9月以前参加工作),年龄在45岁以下(1972年7月30日以后出生)。
2.财务人员岗位。持有会计从业资格证书或初级以上会计职称的市内在编在岗中小学教职工,专科及以上学历,教(工)龄5年以上(2012年9月以前参加工作),年龄在45岁以下(1972年7月30日后出生)。
        (三)勐勐小学、民族小学教师选调范围
持有小学及以上教师资格的市内在编在岗小学教师,专科及以上学历,教龄5年以上(2012年9月以前参加工作),年龄在45岁以下(1972年7月30日以后出生)。
       (四)勐勐幼儿园教职工选调范围
1.专任教师。持有幼儿园教师资格的市内在编在岗学前幼儿(小学)教师,专科及以上学历,教龄5年以上(2012年9月以前参加工作),年龄在40岁以下(1977年7月30日以后出生)。
2.保健医生。持有职业助理医师及以上资格的市内在编在岗医生,具有5年以上(2012年9月以前参加工作)从医工作经历,专科及以上学历,年龄在45岁以下(1972年7月30日以后出生)。
       三、公开选调岗位及要求
       (一)第一完全中学选调专任教师6人,其中:语文2人、数学2人、英语1人、政治1人。
       (二)沙河中学选调专任教师5人,财务人员1人。其中:数学2人、英语2人、化学1人、财务员1人(管理岗位)。
      (三)勐勐小学。选调专任教师4人,其中:语文2人、数学2人(其中,管理岗位1人)。   
       (四)民族小学选调数学专任教师2人(其中,管理岗1人)。
      (五)勐勐幼儿园选调专任教师6人,其中:学前幼儿专任教师4人、保健医生2人。
       (六)选调岗位要求
1.中学专任教师岗位。报名考试学科与所学专业一致或近三年来所教学科与报考岗位一致,且近三年教学成绩至少有1次为所在县(区)同级同类学校前三名。本县内报名教师无教学成绩闯红线记录。教学成绩证明材料可由所在中学或县(区)教育局教研室出具。
2.小学专任教师岗位报考岗位与所教学科一致,且近三年教学成绩至少有1次为所在乡(镇)前三名。本县内教师无教学成绩闯红线记录。教学成绩证明材料可由乡镇教办(学区)或县(区)教育局教研室出具。
3.财务人员。具有会计从业资格证书,能熟练操作计算机,运用计算机软件进行账务处理,无因违反财经纪律被通报处理情况。
4.保健医生。临床医学专业毕业,有处理儿童突发疾病和意外事故的技术和基本技能,具备保健医生的基本素质。
5.参加报名选调的外县(区)教师和医生(含本县医生),必须经所在学校(医院)、县教育局(卫计局)和所在县(区)人社局同意方可报考。
        四、公开选调条件
1.坚持四项基本原则,忠于党的教育事业,有高度的事业心和责任感,有开拓创新精神。
2.遵纪守法,品行端正,近三年履职考核均为合格以上。
3.热爱教育事业,身体健康,具有岗位所需的专业知识,教师岗位能够胜任教育教学工作和班主任工作。
4.一经选调必须在选调单位服务满五年。
5.有下列情形之一的,不得参加选调。
(1)受党纪、政纪处分尚未解除的。
(2)前三年内在师德师风、党风廉政、安全维稳、综合治理等方面存在一票否决的责任人。
(3)所提供的材料不真实,弄虚作假的。
(4)有其他违反国家法律法规行为的。
        五、公开选调程序
      (一)发布公告
2017年8月3日至8月7日,在双江自治县政府公众信息网上发布公开选调公告。
      (二)组织报名
1.报名方式:现场报名,每人限报一个岗位。报名时间:2017年8月8日8:00—16:00(不接受电话报名)。
2.报名地点:双江自治县教育局人事股。
3.报名咨询电话:0883-7627837、18908835841。  
4.报名时需提交以下材料:
(1)填写完整的《双江自治县城区学校公开选调报名表(附件1)》或《双江自治县城区学校公开选调报名表(附件2)》,一式三份(《报名表》请在双江自治县政府公众信息网自行下载打印)。
(2)提交户口本、身份证、毕业证、教师资格证(会计证、医师资格证)、专业技术职务任职资格证原件和复印件。
       (三)资格审查
现场报名时进行资格初审,符合条件的给予报名登记。报名结束,领导小组对报名人员进行资格复审。选调学科(岗位)与报名人数达1:3方可开考,8月8日17:00在县教育局公示栏粘贴开考岗位公告。对不具备选调资格,弄虚作假、隐瞒真实情况的报考人员,一经查实,在公开选调的任何阶段均由选调工作领导小组取消选调资格。
       (四)考试办法
教师选调考试采取笔试与面试相结合的办法进行。笔试结束后根据笔试成绩,按岗位数与面试人数1:2的比例确定面试人员。面试以讲授微型课的方式进行,综合成绩按笔试成绩占40%,微型课成绩占60%的方法计算,保留两位小数。
财务人员和保健医生选调考试采取单一笔试的办法进行。
    1.笔试 
(1)中学、小学教师岗位笔试内容为:本学科专业基础知识、教学方法、新课改理念、教育学、心理学等教育教学专业知识。
(2)幼儿教师岗位笔试内容为:美术(主题绘画,提供绘画纸张,自带绘画用具及相关材料)、幼儿卫生学、幼儿心理学、幼儿教育学、幼儿园教育指导纲要《试行》、《3-6岁儿童学习与发展指南》等教育教学专业知识。
(3)财务人员笔试内容为:财务会计专业基础知识和业务综合知识。
(4)保健医生笔试内容为:医学专业理论基础知识和专业技能综合知识。    
2.面试
面试主要测试应考人员的专业知识水平、课堂组织能力、教育教学艺术、语言表达、逻辑思维、举止仪表等方面的素质、能力和水平。
初中、小学教师面试采取微型授课的方式进行。面试人员根据抽取的课题按抽签顺序在备课室备课,备课时间为30分钟。备课结束工作人员复印好授课稿后进行面试,面试时间控制在12分钟以内。
幼儿教师面试采取授微型课(80分)和钢琴弹唱(20分)的方式进行。面试人员根据抽取的课题按抽签顺序在备课室备课,备课时间为30分钟,面试时间控制在12分钟以内(其中微型授课8分钟,钢琴弹唱4分钟)。
3.考试时间及地点
笔试:2017年8月9日,15:00,地点:县民族小学。
面试:2017年8月10日,14:00,地点:县民族小学。
        (五)成绩
1.8月9日,20:00前,在考点公布笔试成绩及面试人员名单。
2.8月10日,20:00前,在考点公布综合成绩和体检人员名单。
        (六)体检。根据综合成绩排名,按选调岗位以1:1确定体检人员名单(在总成绩相同情况下,优先确定教学成绩更好的教师);体检要求参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行,体检不合格者不予选调,出现的空缺岗位按成绩从高到低依次替  补。
         ()办理相关手续
 对公布的拟选调人员无异议后,报经双江自治县人民政府同意,由县教育局将选调结果函报县人力资源和社会保障局审核,并按有关规定给予办理调动手续。
       ()签订聘用合同
选调教师的编制岗位类别、专业技术职务及结构比例设置档次、教学工作等服从选调学校安排。选调单位与选调教师签订聘用合同,安排工作岗位。
        六、监督
公开选调工作在县人大、县政协、县委组织部、县人社局等部门的监督、指导下进行。
监督电话:0883—7625597(县纪委派出第三纪工委)
0883—7621240(县人社局专技股)
0883—7627812(县人民政府教育督导室)
    
附件:
  1.附件1.双江自治县城区学校公开选调教师报名表(县内).xls
           2.附件2.双江自治县城区学校公开选调教师报名表(外县).xls




 
 双江自治县公开选调教师工作领导小组
2017年8月2日