今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 今日双江 >

我县启动2017年“科学技术及平安法治” 进寺观教堂活动

时间:2017-07-17来源:双江县公众信息网浏览次数:
        近日,由县委统战部县民宗局、县委政法委主办的2017年“科学技术及平安法治”进寺观教堂第1期、第2期活动在双江总佛寺和勐勐镇大吉教堂开展,共100余名信教群众参加活动。
        “科学技术及平安法治”进寺观教堂活动以召开培训会及发放宣传资料的方式开展,突出了针对性和实用性,不仅对党的宗教政策进行宣传,还对与群众密切相关的交通安全、禁毒防艾、反邪教、安全生产、平安建设、邻里纠纷调解等知识开展宣传。参加活动的信教群众表示,在以后的宗教活动中,将积极参与开展平安佛寺、平安教堂建设,贯彻执行《宗教事务条例》,继续发扬爱国爱教优良传统,真诚拥护党的领导。
         “科学技术及平安法治”进寺观教堂活动是县委统战部县民宗局开展创建“和谐寺观教堂”活动内容之一,体现了宗教与科学的和谐,对构建平安和谐社会具有重要意义。由县委统战部县民宗局牵头,会同县委政法委等部门专门制定了“科学技术及平安法治”进寺观教堂活动方案,年内计划轮流在全县的寺观教堂中开展10期“科学技术及平安法治”进寺观教堂活动,适时为广大信教群众送去急需急用的各类实用技术及知识。通过开展此类活动,让科技知识和平安法治建设在信教群众中得到普及,帮扶广大信教群众发展生产、改善生活、走科技致富的道路,加快信教地区脱贫攻坚步伐,增强党和政府的凝聚力,积极引导宗教与社会主义社会相适应。
        活动过程中,还看望慰问了原县基督教“两会”老会长。(县委统战部 许远凤 王建荣)