今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 今日双江 >

我县扎牢“制度笼子”加强驻村扶贫工作队管理

时间:2017-07-07来源:双江县公众信息网浏览次数:
        为贯彻落实中央、省委和市委关于严肃驻村扶贫工作队及队员管理的有关要求,切实加强对驻村扶贫工作队的管理,充分发挥驻村扶贫工作队员的“生力军”作用。近日,我县出台《从严管理驻村扶贫工作队及队员十条规定》。
        《规定》从管理监督、考核激励、相关保障等方面对驻村扶贫工作队及队员做出了明确的要求。《规定》要求实行日签到考勤制度,撰写日志并上传综合服务平台;按月制定工作任务清单;组建临时党支部或党小组,明确2名党员队员专抓党建工作;实行队员分片包组制度,定期走访到组到户;实行第一书记工作承诺和述职制度,确保年度述职全覆盖等。
        《规定》的出台,进一步加强了对驻村扶贫工作队及队员的科学化、制度化和规范化管理,让驻村扶贫工作队在农村扎得住、干得实,为打赢全县脱贫攻坚战提供了坚强的制度保障。(县委组织部 李秋雨)