今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 今日双江 >

我县开展“路政宣传月”活动成效明显

时间:2017-06-02来源:双江县公众信息网浏览次数:

      为全面推进我县的路政管理工作,普及路政法律法规知识,增强人民群众爱路护路意识,保护路产路权不受侵害,按照交通运输厅部和市交通运输局统一部署,县交运局开展以“爱护公路、服务出行”为主题的“路政宣传月”活动,取得良好成效。
  一是领导重视、精心准备。接到通知后,该局迅速行动,成立了“路政宣传月”活动领导小组,制定了《实施方案》,把“路政宣传月”活动分为基础工作准备阶段、集中宣传阶段和集中开展涉路违法活动专项整治,扎实有效的推进。
  二是活动内容丰富、形势多样。除在各路政执法场所、路政服务大厅、车辆车户集中区域悬挂宣传标语、设置宣传展牌、发放宣传资料以外,利用车载广播,开展流动宣传,深入到全县各个乡镇,对辖区内的县乡村公路,积极宣传公路路政管理、治理车辆超限超载的法律法规及规章等知识;组织人员深入公路沿线乡镇政府、码头、超限检测站等地进行走访,发放宣传资料,开展送法上门活动,让路政管理政策法规家喻户晓,深入人心。
       三是氛围浓厚、实效突出。为深入推进“路政宣传月”活动持续掀起宣传高潮,该局于5月6日,利用勐勐街天在集贸市场,开展集中宣传咨询活动。截至目前,共开展集中宣传咨询活动2次,共出动人员20人次,车辆5车次,展出宣传图板4块,悬挂宣传布标3幅,发放宣传单、宣传画册7000余份,发送路政联系卡600余张,现场解答路政业务知识和法律、法规咨询30人次,发送手机宣传短信500条,受教育人数达1500余人次。
  通过本次集中宣传,使群众对公路法规及公路路政执法有了更深的了解和理解,提高了广大群众的知法守法、爱路护路意识,也为路政执法工作奠定了良好的群众基础。(县交运局 李廷珍)