今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 今日双江 >

我县2017年将建6个电子商务服务站

时间:2017-05-17来源:双江县公众信息网浏览次数:
       近日,我县向市、省商务部门上报跨境电子商务兴边富民三年行动计划2017年建设项目,拟2017年5月30日至2017年9日30日前,建设勐库镇、沙河乡、大文乡、邦丙乡、双江农场管委会、勐库华侨管理区6个电子商务服务站,每个电子商务服务站申请补助资金10万元。
      该6个电子商务服务站建设计划各建立固定场所150平方米左右,配备掌握互联网技术的专业人员1人。同时整合农村邮政、快递、供销、交通运输等既有网络和优势资源,打通物流服务网络;组织特色产品与第三方电商平台的合作;推动特色产品在第三方平台上线;开展商品展示体验,组织线上线下营销;开展生鲜农特产品“基地+社区直供”电商业务;帮助鼓励商务模式创新,建立“互联网+流通”的多样化电子商务新模式。
       据悉,加上之前已建成的勐勐镇、忙糯乡电子商务服务站,2017年内全县将实现乡(镇)、农场电子商务服务站全覆盖。(县政府办  杨东林)