今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 今日双江 >

我县高标准规划实施增花增果增绿增水行动

时间:2017-05-17来源:双江县公众信息网浏览次数:
        连日来,我县实施“增花增果增绿增水”工程,已累计投入种苗资金40余万元,种植三角梅花5000余株、树(果)3300多棵。
        横穿双江自治县勐库镇和沙河乡达9个村委会(社区)、总里程64.24公里的临双二级路绿色通道建设始于2013年7月,各级管护责任单位每年开展管护、补植和补造活动,临双二级路沿线森林生态逐步恢复,人文环境全面提高。迄今为止,该绿色示范带累计种植香樟、灯台、凤凰木、天竺、茶树、红叶石楠、假连翘、海南黄花梨、红豆杉、羊蹄甲、三角梅、冬樱花、腊肠树、等树木15606株,公路沿线面山完成以竹子、杉木、澳洲坚果、海南黄花梨等为主要树种的人工林2.56万亩,在河谷地带和县城过境线两侧,2014年以来实施了以海南黄花梨为主要树种的珍贵用材林示范走廊建设25公里,种植海南黄花梨2.53万株。目前,全线绿意盎然,大树与小树相补充,自然林与人工林相呼应,生态大道效果初步显现。
        为进一步提升城乡人居环境,巩固“省级园林县城”创建成果,加快推进“国家森林城市”创建和国有林场改革等生态文明建设工作,双江自治县高标准规划实施了“增绿增花增果增水”行动。该行动坚持政府组织、群众参与、部门共建、因地制宜、讲求实效的原则,以见缝插花、拆墙透绿、见空补绿为思路,在公园、集镇、道路、村组、农户栽花、植树、种植林果,通过各级各部门和各族干部群众共同努力,在全县范围内实现四季有绿、四季有花、四季有果、四季有水的目标。
        该行动于2017年5月启动,计划于9月底前全面完成。(县林业局 苏义巫)