今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 今日双江 >

我县组织收看全市缉枪治爆专项行动动员部署暨反恐怖工作电视电话会

时间:2017-04-20来源:双江县公众信息网浏览次数:
        4月14日,我县组织收看全市缉枪治爆专项行动动员部署暨反恐怖工作电视电话会,会议传达了全省缉枪治爆行动动员部署会议和全省反恐怖工作电视电话会议精神,总结了2016年缉枪治爆和反恐怖工作取得的成效,全面安排部署2017年全市缉枪治爆专项行动和反恐怖工作。
        会议指出,各级各部门要站在政治和全局的高度,认真贯彻落实省委、省政府、市委、市政府的决策部署,深刻认识缉枪治爆工作的重要性、紧迫性,把强力推进缉枪治爆专项行动作为维护各地区社会稳定的全局大事,作为保卫人民生命财产安全的迫切需要,作为推进平安临沧建设的重要举措。要严打、严管、严防、严治,做到应缴必缴、不留死角、不留盲区、不留隐患,不获全胜、不达目标决不收兵。
        会议要求,要突出重点、精准发力、强力推进,确保取得更大实效、实现预期目标。一要强力推进缉枪治爆大动员,抓好缉枪治爆相关通告的发布,抓好机关干部组织动员、群众教育引导和专项行动宣传,把党委、政府部署的专项行动转化为全社会的自觉行动。二要强力推进缉枪治爆大排查,锁定重点单位、重点区域、重点部位、重点领域、重点人员,发挥基层党员干部在排查工作中的作用,扎实开展枪爆物品全面排查,边排查边整改,全面铲除源头隐患。三要强力推进缉枪治爆大追缴,动员非法持枪人员主动上缴,组织公安机关力量依法追缴,发挥基层组织作用配合收缴,坚决收缴非法枪爆物品。四要强力推进缉枪治爆大联控,坚决防止边境流入、物流流入、携带流入,堵住枪爆物品流入渠道,杜绝枪爆物品增量。五要强力推进缉枪治爆大整治,加大打击力度,顺线追查深挖,严格管制涉枪涉爆物品,严打涉枪涉爆违法犯罪,打出声威、打出声势、打出成效、打出震慑效应。
        会议强调,各级各部门要进一步强化组织领导,强化基层组织和党员干部作用,强化倒查问责,强化督查落实,确保缉枪治爆专项行动各项任务落地落实。
        县委常委、县委政法委书记蔡伟,县人民政府副县长、县公安局局长俸正明及县直相关部门分管负责同志在双江分会场收听收看电视电话会。(政府办  田春天)