今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 今日双江 >

彝家村落实“双承诺”做实“挂包帮”

时间:2017-03-23来源:双江县公众信息网浏览次数:
        勐勐镇彝家村在开展脱贫攻坚工作中,全面推行帮扶干部向挂钩贫困户承诺,贫困户向村“两委”承诺,的“双承诺”制度。市县镇三级挂包单位184名干部职工与全村198户建档立卡贫困户,紧紧围绕“两不愁三保障”和贫困户脱贫退出标准,认真把握商诺、审诺、亮诺、履诺、督诺和评诺六个环节,落实好“挂包帮”“转走访”,有力推动脱贫攻坚。
       挂钩帮扶干部通过结合贫困户家庭收入、生产生活条件、劳动力等实际情况,重点从帮助建盖安居房、发展增收产业等方面向挂钩户作出了承诺,全力帮助挂钩户抓建房、强产业、促增收,确保实现贫困户人均增收1200元以上,人均纯收入达4000以上;贫困户重点从发展致富产业、参加公益事业等方面向村“两委”作出了承诺,充分发挥群众自身在脱贫攻坚中的主体作用。
        截止目前,彝家村已实现脱贫攻坚“双承诺”全覆盖。2017年“双承诺”事项达2376件,已履诺552件。通过推行“双承诺”制度,进一步提升帮扶干部工作责任感,有效调动贫困群众参与脱贫攻坚的积极性,形成了齐心协力脱贫困的浓厚氛围。(彝家村驻村扶贫工作队 李家祺)