今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 今日双江 >

我县建制村通畅工程建设有序推进

时间:2017-03-01来源:双江县公众信息网浏览次数:

        近年来,我县把建制村通畅工程建设作为为民办实事的重要民生工程来抓,采取切实有效的措施、攻坚克难、狠抓落实,确保通畅工程建设扎实有序推进。
        日前,笔者在忙圈、忙大、大文还乡路等施工现场采看到,大型铲车、压路机来回穿梭,不停地在平整路面,夯实路基;装载机、搅拌机、三轮车等机械轰鸣,连续搅拌运送着混凝土,工人们正严谨、认真地施工,各施工现场繁忙而有序的进行。
       交通是经济发展的命脉,公路是经济腾飞的翅膀,通畅工程是架起政府和群众之间的“连心桥”。村里的路通了,城乡距离近了,致富门路广了,群众的收入多了,面貌改变了,群众跟党和政府的心也贴得更紧了。
       据悉,我县被列入省项目库的建制村公路共51条560.4公里,已完成建设43条404.4公里,正在实施的忙圈、忙大、大文环乡路等8条156公里,现已全面完成路基工程,开始铺筑路面,计划年底完成建设任务,实现全县所有行政村硬化目标。(县交运局 李廷珍)